70 г мука
60 г сливочное масло (комнатной температуры)
120 г сахар
1 яйцо
180 г кунжут
1 ч. л. разрыхлитель
1/4 ч. л. соль
1 ч. л. ванильный сахар
Духовку включить на 180 С.
В муку добавить соль, разрыхлитель для теста, размешать. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Взбить миксером 3-5 минут на высокой скорости.
Во взбитое масло просеять муку с разрыхлителем и солью и быстро замешиваем мягкое тесто. В последнюю очередь вмешиваем кунжут. В результате получится мягкое липковатое тесто.
Влажными руками при помощи чайной ложки формируем шарики и выкладываем их на противень, застеленный тефлоновым ковриком. Выкладываем шарики свободно, расстояние не менее 5 см друг от друга. Шарики чуть приплюснуть сверху. Ставим печенье в хорошо разогретую до 180 С духовку буквально на 5-7 минут, смотрите по своей духовке.
Съедаются как орешки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев