220 гр муки
180 гр сахара
180 гр кефира комнатной температуры
2 яйца
2/3 ч.л. соды
2/3 ч.л. разрыхлителя
10 гр какао-порошка
1 ч.л. гелевого красителя
ванильный сахар
Вишнёвая начинка:
300 гр замороженной вишни
70 гр сахара или по вкусу
1 ст.л. кукурузного крахмала
2-3 ст.л. воды
Крем-чиз на белом шоколаде
250 гр холодного сливочного сыра
160 гр холодных сливок 35%
200 гр белого шоколада (беру в каллетах)
Украшение по вкусу
В миске взбить яйца, ванильный сахар, соль и сахар. Добавить гелевый краситель. Перемешать.
В другой миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Отдельно в миску влить кефир комнатной температуры и добавить в него соду, пойдёт реакция. Затем в кефир влить растительное масло, перемешать.
Взбивая яичную смесь, сначала добавляем 1/3 часть сухих ингредиентов (мука, какао, разрыхлитель), взбиваем, затем 1/2 часть жидких ингредиентов (кефир, сода, масло растит.), взбиваем, затем сухие ингредиенты, жидкие, заканчиваем сухими ингредиентами.
Заполняем тестом капсулы буквально на капельку ниже половины капсулы. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 С 17-20 минут, смотрите по своей духовке. Проверять сухой шпажкой.
Крем-чиз на белом шоколаде: горячим сливками залить белый шоколад, накрыть пленкой в контакт и убрать в холод на 6-8 часов. Взбить миксером шоколад со сливками, добавить холодный сливочный сыр и опять взбить до однородности. Готово.
Вишневая начинка: вишню выложить в кастрюлю, прогреть на плите, как появится сок, добавить сахар по вкусу, перемешать. В пиалочке развести крахмал с водой. Довести вишню до кипения, если будет мало вишневого сока и будет густая масса, добавьте 1-2 ст.л. воды, перемешайте. Добавить крахмал с водой. Уваривать 1-2 минуты. Выложить вишню в миску, перемешать, дать остыть.
Вынуть серединку у капкейков, начинить вишней и сверху сделать крем-чиз на белом шоколаде.
Украсить по своему желанию.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев