Смотрите рецепт, и Вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури 👍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир густой — 250 Миллилитров
● Соль — 1 Чайная ложка (без горки!)
● Яйцо — 1 Штука
● Сода — 0,5 Чайных ложки
● Мука — 2-3 Стаканов (в тесто 2-2,5 стакана, остальное для работы с тестом)
● Творог — 200 Грамм
● Сыр твердый — 200 Грамм
● Сливочное масло — 100 Грамм (50 г в начинку, 50 г для смазывания пирожков)
● Перец черный молотый — 2 Щепотки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте продукты. Приступим. Растительное масло не понадобится, я просто забыла убрать его со стола.
2. В миску просейте муку (примерно два стакана). Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо. Замесите тесто.
3. У меня ушло 2,5 стакана муки. Не стоит замешивать слишком крутое тесто, как только оно перестало липнуть, значит оно готово. Накройте салфеткой и оставьте пока.
4. Для начинки соедините творог с тертым сыром и тертым сливочным маслом, щепоткой соли и перца черного молотого.
5. Начинка готова.
6. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и немного раскатайте. Начинку тоже поделите примерно на 8 частей. Положите часть начинки на лепешку.
7. Заверните борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Раскатайте аккуратно скалкой лепешку так, чтобы толщина была примерно 1 см.
8. Жарьте хачапури на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон.
9. Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом. Складывайте их горкой друг на друга.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1