Благодаря запеканию в духовке тефтели сохранят все полезные свойства птицы, украсят любой гарнир и сытно накормят.
Ингредиенты:
Филе индейки - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Белый хлеб - 50 гр.
Томатный сок - 250 мл.
Мука - 1 ст.л.
Соль - 1-2 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1.Филе индейки промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на крупные кусочки мясо, лук. Пропустите через мясорубку филе, лук и чеснок.
2.Хлеб замочите в воде, отожмите и разомните или пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш, перемешайте. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
3.Мокрыми руками слепите небольшие тефтели и выложите в форму для запекания.
4.Муку добавьте в томатный сок и размешайте, чтобы не было комочков. Влейте соус в форму к тефтелям и поставьте в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут.
5.Подавайте диетические тефтели из индейки горячими. На гарнир предложите картофельное пюре, отварные макароны, рис, овощи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев