Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 1 шт. (270 гр.)
Томаты вяленые - 100 гр.
Орегано сухой - 1 щепотка
Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Приготовление:
1.Филе куриной грудки ополосните, промокните салфеткой. Положите филе на разделочную доску и сделайте надрез ножом, раскрывая его как книжку.
2.Разверните куриное филе и отбейте молоточком. Отбивание при приготовлении рулета нужно не столько для того, чтобы сделать грудку мягкой, сколько для придания одинаковой толщины по всей площади куска филе.
3.Отбитое куриное филе сбрызните лимонным соком, приправьте солью, перцем, чесночным порошком и сухим орегано.
4.Разложите по всей поверхности вяленые томаты.Вяленые томаты бывают разные. Одни, как у меня, просто вяленые, приправленные небольшим количеством соли. Я вялила их сама в электросушилке. Другие вяленые томаты продаются в банках, они залиты маслом. Так вот, если у вас томаты без масла, то они могут быть суховаты, поэтому их лучше предварительно залить тёплой водой на 10 минут. А те вяленые томаты, которые в масле, довольно влажные, их достаточно просто вынуть из масла и можно использовать.
5.Аккуратно сверните филе с томатами в плотный рулет.
6.Запакуйте куриный рулет с вялеными томатами в фольгу и поместите в форму для запекания.
7.Отправьте в разогретую до 180-200°С духовку и готовьте 30-35 минут.
8.Если планируете подачу рулета в горячем виде, то дайте ему отдохнуть после духовки 10 минут, затем разверните и нарежьте на ломтики.
9.Для холодного стола остудите рулет не снимая фольги, так он не пересохнет. Нарезайте полностью остывший рулет и подавайте в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев