Ингредиенты на 6 порций:
желатин - 2 ч.л.
очищенный от шкурки миндаль - 100 гр.
1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильной эссенции или 2 ч.л. ванильного сахара
молоко (1,5-3,6% жирности) - 400 мл.
жирные сливки - 200 мл.
сахар - 100 гр.
Соус:
клубника (замороженную разморозить) - 300 гр.
сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Приготовление:
1.Я использую натуральную ванил.. Если вы используете ванильный сахар или эссенцию, вы просто добавляете их в горячее молоко перед смешиванием с желатином.
2.Желатин кладем в глубокую миску, заливаем 4-5 ст.л. холодной воды и оставляем в сторону набухать. Время, как правило, указывается в инструкции на упаковке.
3.Миндаль мелко размалываем и кладем в ковшик.
4.Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и кончиком ножа выскребаем из него семена. Кладем семена и стручок к миндалю, добавляем сахар.
5.Вливаем молоко и ставим ковшик на огонь. Доводим до кипения и варим, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с плиты. Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.
6.Процеживаем через сито или марлю горячую смесь в миску с разбухшим желатином и тщательно перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока желатин не растворится.
7.Вливаем сливки и еще раз перемешиваем.
8.Разливаем смесь по формам. Ставим в холодильник для застывания, это может занять около 2-4 часов.
9.Для соуса: размалываем при помощи блендера клубнику с сахарной пудрой.
10.Вынимаем застывшее бланманже из формочек (для более легкого вынимания можно на 5-7 секунд опустить формочки в горячую воду), поливаем соусом и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев