Ингредиенты:
Савойская капуста - 1/2 шт.
Фарш свиной - 400 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 500 мл.
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 гр.
Сливки - 100 мл.
Соль - по вкусу
Горчица порошком - по желанию
Приготовление:
1.Отламываем наружные листья савойской капусты, которые тёмные и грубые. В этом блюде они НУЖНЫ! Помещаем их в кастрюлю примерно с 500 мл. воды, доводим до кипения, даём повариться 5 минут (можно перевернуть листья, чтобы верхние тоже поварились), и снимаем с огня. Держим бульон с листьями под крышкой, пусть настаивается, пока не придёт его очередь поучаствовать в приготовлении соуса.
2.Чистим и режем средним калибром репчатый лук.
3.По ходу нарезки лука разогреваем в сковороде 3 столовых ложки растительного масла. Обжариваем лук до прозрачности или золотистости на среднем огне, помешивая время от времени.
4.Когда лук приобретёт желательный цвет, добавляем фарш. Жарим на среднем или сильном огне, пока не посереет. Пару раз промешиваем.
5.Пока идёт обжаривание лука, режем капусту широкой, но короткой соломкой.
6.После приобретения фаршем сероватого оттенка начинаем вмешивать к нему капусту. Вероятнее всего, она поместится на сковороду за два-три приёма, потому что свежая капуста занимает бОльший объём, от термической обработки она опадает.
7.Закрываем сковороду крышкой и тушим савойскую капусту с фаршем на слабом огне около 20 минут (пока не станет мягкой). Солим в самом конце приготовления.
8.Для приготовления соуса растапливаем на слабом огне в маленькой кастрюльке с толстым дном сливочное масло.
9.Хорошо перетирая её с маслом лопаточкой, вмешиваем муку и завариваем её около минуты, постоянно разминая массу. Можно оставить ру белой, можно сделать золотистой.
10.Небольшими порциями при постоянном перетирании подливаем капустный бульон. Вот теперь листья можно выкинуть, теперь они уже не нужны.
11.В самую последнюю очередь добавляем сливки. Готовый соус солим. Некоторые хозяйки приправляют его ещё порошком горчицы, но это - дело добровольное.
12.Брюссельскую капусту с фаршем у нас едят или без дополнительного гарнира, или с варёной картошкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев