Ингредиенты:
Молоко - 250 мл.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахарный песок - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 400 гр. или по необходимости (+-)
Яичный желток - 1 шт.
Соус для смазывания булочек
Укроп - небольшой пучок
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль - пару щепоток
Сливочное масло - 50 гр.
Приготовление:
1.Подготовим тесто. Теплое молоко выльем в просторную чашку. Добавим в него сахарный песок и сухие быстрорастворимые дрожжи. Убираем в сторону для активации дрожжей.
2.Пока дрожжи «просыпаются», сделаем соус для смазывания булочек. Мелко нарежем зелень и чеснок (можно пропустить через пресс). Растопим масло. К зелени с чесноком добавим масла, немного соли и мешаем до ее полного растворения.
3.В поднявшиеся дрожжи (опару) высыплем порцию соли и растительного масла. Взболтаем и начнем понемногу добавлять белую муку, замешивая тесто для выпечки.
4.Готовое тесто положим в чашку, накроем тканью и поставим в какое-нибудь теплое местечко. Оно должно увеличить свой объем примерно раза в два.
5.Из теста лепим шарики. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажем их растительным маслом. Шарики выкладываем на противень или специальную формочку. Сверху промазываем взбитым яичным желтком.
6.Выпекаем пампушки в течение двадцати-двадцати пяти минут. После того как они покроются румянцем, достаем булочки из духового шкафа и смазываем их ароматным соусом, приготовленным ранее.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев