Жульен из грибов – это вкуснейшее и при этом простое в приготовлении блюдо. Для классического рецепта жульена с грибами требуются специальные жаростойкие формочки. Но можно подать жульен и в горшочках. Прекрасно получится блюдо и в обычной сковороде.
Вам понадобится:
Сыр - 200 гр
Сметана
Грибы - 350 гр
Луковица - 1 шт.
Чеснок
Масло растительное и сливочное
Соль
Перец и специи
Основу блюда составляет сыр. Для начинки используют как грибы, так и филе рыбы, мясо курицы и т.п.
В среднем, приготовление жульена с мясом и грибами занимает не менее 1 часа и 30 минут.
Приготовление:
Подберезовики и лисички (в исключительном случае можно взять шампиньоны) почистить и промыть под проточной водой, нарезать средними кусочками.
Лисички необходимо обсушить в силу того, что они хорошо впитывают в себя влагу, и вы можете получить не жареные, а тушеные грибы. Поэтому, чтобы приготовить жульен, их лучше сначала обсушить. Обжарить отдельно каждый вид вместе с мелко нашинкованным луком на растительном масле. Добавить немного чеснока и соли по вкусу.
В это же время непрерывно помешивать, пустить пару столовых ложек пшеничной муки на сливочном масле. Добавить туда же жирную свежую сметану, помешивать до полного разведения муки, а также все приправы — перец, чуток мускатного ореха, соль.
Выложите приготовленные подберёзовики или лисички в специальные горшочки для горячих закусок. Затем добавляем немного укропа.
Каждую порцию заправляем сметанным соусом, тщательно перемешиваем и еще раз заливаем ложкой соуса. В исключительных случаях его можно заменить майонезом. Сверху сдабриваем твердым тертым сыром.
Помещаем блюдо в духовку на четверть часа при температуре 200°С. Лишь сыр сверху приобретет золотую, румяную корочку — блюдо готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев