Продукты:
брусника — 500 гр
яблоки — 130 гр
вода — 250 мл
сахар — 750 гр
гвоздика — 3 соцветия
цедра от 1 лимона
1. Бруснику перебрать, вымыть и обсушить.
2. Яблоки ополоснуть, удалить семенную коробку и место прикрепления плодоножки. Нарезать некрупными дольками.
3. В эмалированную кастрюлю вылить воду, засыпать сахар. При регулярном помешивании довести до кипения, снизить нагрев и продолжить варку до густого состояния.
4. Затем добавить яблоко, измельченную цедру лимона. Размешать и продолжить приготовление еще 15 минут.
5. Добавить в сироп бруснику, перемешать и прогревать в течение 5 минут. Перед самым выключением добавить гвоздику.
6. Расфасовать по стерильным банкам, герметично закрыть и убрать в прохладное место после остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев