ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка - 600 гр
капуста цветная - 300 гр (по желанию кукуруза, горох)
сыр твердый - 70-80 гр
яйца - 2 шт.
перец сладкий болгарский - 1 шт.
сметана - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
лук зеленый - 1 пучок
перец черный молотый, петрушка, соль
️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать филе на кубики, перец очистить и нарезать тоже на мелкие кубики.
2. Отварить в подсоленной воде соцветия цветной капусты 5 минут, порезать ее на кубики.
3. Все смешать, добавить крупно натертый сыр и зелень, вбить яйца, добавить муку со сметаной, подсолить, поперчить, хорошо перемешать, убрать на час в холодильник.
4. Разогреть в сковороде растительное масло, сформовать мокрыми руками небольшие куриные котлетки с овощами, обжарить их до золотистости с двух сторон при небольшом нагреве.
5. Готовые котлетки выложить в сотейник, прикрыть крышкой на 5-7 минут, подать к столу с овощным, крупяным гарниром или любым салатом с овощами по сезону.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев