Мука -240 г
Яйца -4 шт
Масло Сливочное -150 г
Сахар -150 г
Мука ореховая -50 г
Какао -15 г
Шоколад темный -100 г
Кефир -250 г
Разрыхлитель -10 г
Соль -1/4 ч л
Ванилин по вкусу
Глазурь :
Шоколад -200 г
Масло растительное -50 г
Орехи рубленые -50 г
Яйца с сахаром и солью взбить венчиком , добавить кефир , размешать , влить теплое растопленное масло с шоколадом , размешать ,
Добавить муку , ореховую муку ( миндальную или фундучную ) , разрыхлитель , какао и ванилин , размешать до однородности .
Форму ( 12 на 30 см ) смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом , выложить тесто в форму
Выпекать 50-60 минут при 170’
Для глазури на водяной бане растопить шоколад , добавить масло , размешать , добавить орехи , размешать .
Горячий кекс покрыть глазурью с орехами
Дать кексу остыть
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев