( слоёные булочки )
Мука -450 г
Яйцо -1 шт
Молоко -100 мл
Вода -150 мл
Сахар -30 г
Дрожжи сухие -7 г
Ванилин
Соль - щепотка
Для слоения :
Масло сл -120 г
Сахар -80 г
Смешать теплую воду , молоко , сахар и дрожжи , дать постоять 7-10 минут
В миску просеять муку , добавить яйцо взбитое с солью , дрожжи , ванилин . Замесить тесто , затем вымесить на столе до эластичности ( 10-15 минут )
Поставить на подъем на 30 минут , обмять тесто методом сложения , дать постоять еще 30 минут
Подпылить стол мукой раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см , смазать мягким маслом ( 40 г ) , посыпать сахаром , сложить в три слоя , охладить в холодильнике ( 30 минут ) , снова раскатать , смазать маслом , посыпать сахаром , сложить в три слоя , охладить , так же сделать третий раз
Готовое тесто раскатать в пласт ( 14 на 42 см ) , разрезать на квадраты ( 7 на 7 см ) , приподнять уголки теста , уложить булочки в формы для маффинов , поставить на расстойку на 30 минут
Приготовить штрейзель - 15 г масла + 15 г сахара + 30 г муки - все перетереть в крошку
Смазать булочки желтком + 1 ст ложка молока , посыпать штрейзелем
Выпекать булочки 25-30 минут при 200-210'
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев