Мука - 1,7-2 кг
Молоко -500 мл
Сахар -200 г
Масло ( маргарин )-200 г
Яйца -3-4 шт
Дрожжи св.-100 г
Соль -1 ч л
Ванилин
Дрожжи размешать в молоке и 2 ст ложках сахара , дать постоять 10-15 минут , добавить мягкое масло, все остальные продукты и 2/3 муки , замесить эластичное тесто , при необходимости в процессе замеса добавить ещё муки
Поставить тесто на подъем в теплое место на 1,5 часа
От готового теста взять 800 г , разделить на 4 части , скатать шарики , каждый раскатать в лепешку , смазать лепешки масло , сложить друг на друга , слегка прикатать , разрезать круг теста на 8 секторов , в каждом секторе сделать в середине надрез , острый угол продеть в прорез теста , широкий край соединить , уложить полученные булочки в виде цветка , поставить на расстойку на 30 минут
Смазать пирог желтком + 1 ст л молока Выпекать 20 минут при 200°
Остальное тесто использовать для других булочек , ватрушек , пирогов . Тесто можно заморозить .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев