Мука -380 г
Масло сливочное -200 г
Сметана -200 г
Яйцо -1 шт
Безе :
Белки -6 шт
Сахар -150 г
Сахарная пудра -150 г
Орехи грецкие ( рубленые ) -200 г
Крахмал -30 г
Крем :
Масло сливочное -500 г
Молоко сгущеное -1 б
Молоко сгущеное вареное -1 б
Коньяк -2 ст л
Ванилин
Муку с холодным маслом порубить ножом в крошку , влить сметану с яйцом , замесить тесто , собрать в комок , завернуть в пленку , убрать в холодильник
Белки со щепоткой соли взбить в пену , добавить сахар , взбить , добавить сахарную пудру, взбить , в два - три приема всыпать орехи , смешанные с крахмалом , аккуратно перемешать венчиком
Для крема масло взбить , добавить постепенно оба вида сгущенки , взбить , добавить коньяк с ванилином , взбить
Тесто разделить на 9 кусочков , каждый раскатать на листе пергамента в круг диаметром 21-23 см , смазать тонким слоем безе с орехами , последний корж не смазывать
Выпекать коржи 10-12 минут при 180’
Горячие коржи обрезать / подравнять по размеру , дать остыть
Собираем торт :
Коржи складывать друг на друга промазываю кремом , верхний корж без безе
Смазать бока и верх торта кремом , украсить по желанию , используя остатки крема и рубленый шоколад ( 50 г )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев