Это лечебное, стимулирующее и расслабляющее блюдо. 😋🙏💗
Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле.
Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его.
Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу.
Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли.
Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Необходимые продукты:
Баранина шейка 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Морковь 2 шт
Картофель 6 шт
Чеснок дольки 2 шт
Кинза 10 г
Укроп 10 г
Помидор свежий 2 шт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1