Овощи укладываются в виде башенки. 👍❤
Приготовим:
баклажаны небольшого размера – 4 шт. (300 г)
помидоры – 3-4 шт.
куриное яйцо – 1 шт.
творог, сливочный или плавленый сыр – 2-3 ст. л.
майонез – 1 ст. л.
сметана – 3 ст. л.
чеснок – 4 зуб.
соль – по вкусу
укроп – 3-4 веточки
растительное масло – для жарки
черный молотый перец, укроп.
Баклажаны нарезаем кружками — толщина около 7-8 мм. Складываем в миску, пересыпаем солью, и оставляем на 20-30 минут, чтобы пустили сок.
За это время готовим чесночный соус. В миске смешиваем сметану, майонез, творог (или мягкий сливочный сыр или на терке плавленый сырок типа «Дружба»). Добавляем рубленый укроп и 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Перемешиваем составляющие соуса до однородности. Добавляем соль по вкусу, при необходимости еще подмешиваем немного сметаны или творога.
Просоленные баклажаны промываем в воде, а затем с силой отжимаем руками, обмакиваем в сыром яйце и выкладываем на сковороду. Жарим с 2 сторон. Помидоры нарезаем кружками.
На блюдо в один ряд выкладываем кружки из баклажанов (они должны быть полностью остывшими, не горячими!), смазываем небольшим количеством чесночного соуса, сверху кладем помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Отправляем закуску на 1 час в холодильник.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1