😍‼
✅Продукты:
— 400 г куриного фарша;
— 150 г муки;
– 1 или;
- 1 чайная ложка соли;
— 100 г лука;
- 70 г моркови;
– 50-60 г подсолнечного растительного или сливочного масла для жарки;
- щепотка молотого черного перца;
— специи по вкусу;
- зелень по вкусу.
1. Добавьте в тарелку яйцо, соль, куриный фарш и муку и смешайте ингредиенты. Делать это можно как угодно: руками или ложкой. Если у вас фарш более влажный, добавьте еще муки.
2. Присыпьте рабочую поверхность мукой и еще немного вымесите тесто.
3. Сформируйте из теста шарик, накройте его пищевой пленкой и дайте немного отдохнуть.
4. За это время мелко нашинкуйте лук, морковь порежьте или пропустите через крупную терку и раздавите чеснок.
5. Нагрейте сковородку с небольшим количеством сливочного или растительного масла и обжарьте овощи. Можно это делать в мультиварке. Тогда и сковородку марать не придется.
6. Пока овощи жарятся, еще немного раскатайте тесто и нарежьте его кусочками в форме пельменей.
7. После того, как овощи хорошо подрумянятся, добавьте в кастрюлю около полутора литров кипятка, 1-2 чайные ложки соли и чайную ложку паприки для цвета.
8. Когда оно начнет пузыриться, добавьте пельмени. Аккуратно перемешайте их и следите, чтобы они не слиплись.
9. Варите пельмени 7-10 минут, время от времени их помешивая. Варить их необходимо на сильном огне, так как на слабом они превратятся в тесто.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев