ИНГРЕДИЕНТЫ:
лаваш 1 лист;
йогурт натуральный 50 гр;
яблоко 1 шт ( крупное /2 маленьких);
изюм 50 гр;
орехи 50 гр ( у меня пекан);
корица, мускатный орех, ваниль;
желток ;
тростниковый сахар/мёд/ подсластитель по вкусу.
Для соуса:
молоко 250 мл;
кукурузный крахмал 30 гр;
желток ;
стручок ванили;
подсластитель.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Изюм замачиваем в кипятке на 10-15 минут.
Яблоко нарезаем на кубики, орехи измельчаем ножом.
Лаваш смазываем йогуртом, равномерно выкладываем яблоки, изюм и орехи, посыпаем специями и подсластителем.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет, смазываем желтком и посыпаем корицей.
Отправляем в разогретую до 180' духовку на 15-20 минут.
Ванильный соус:
в желток добавляем подсластитель, молоко прогреваем на огне, но не кипятим!
Добавляем кукурузный крахмал, яйцо и семена ванили, хорошенько перемешиваем и варим до загустения.
Готовый штрудель полить ванильным соусом и украсить орешками


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев