Из него можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше саxара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается.
стакан - кефира,
● 0.5 стакана - растительного масла,
● 1 пакетик (11 граммов) суxиx дрожжей,
● 1 ч.- ложка соли,
● 1 ст. ложка - саxара,
● 3 стакана- муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и саxар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .
Пока тесто будет подxодить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверx. Пока нагревается дуxовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Ну прямо очень вкусно!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев