Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
- 300 г. макарон, отваренных до состояния аль-денте
- 1/2 куриной грудки (заранее отваренной)
- 50 г шпината
- 200 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл молока
- 2 ст.л. йогурта без добавок
- 1 ст.л. сливочного сыра (или еще 1 л. йогурта)
- 50 г пармезана
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- щепотка сушеного майорана или тимьяна
Как готовить:
1. Грибы нарезать пластинами, грудку - небольшими кусочками. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, примерно 5 минут.
2. Добавить мелко покрошенный чеснок и шпинат, готовить еще 2 минуты.
3. Влить молоко, добавить йогурт и сливочный сыр, если вы его используете. Посолить, поперчить. Довести до кипения, держать на огне пока сыр полностью не расплавиться.
4. Добавить в сковороду готовые макароны, хорошо перемешать и незамедлительно подать пасту к столу, посыпав пармезаном и молотым черным перцем.
Важно! Если вы не следите за питанием и не понимаете, зачем нужно заменять сливочный сыр йогуртом, а сливки - молоком, то рекомендую вам в той же пропорции использовать сливки и сливочный сыр. Будет вкусно!
2 золотых правила, если вы хотите, чтобы порция макарон было максимально полезной для вашего здоровья и фигуры:
1. Отваривайте макароны до состояния аль-денте (т.е. на 1-1,5 минуты меньше времени, указанного на упаковке).
2. Не промывайте макароны после варки холодной водой. НИКОГДА.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев