Предлагаем вам простой рецепт приготовления сочных, покрытых золотисто-коричневой корочкой куриных бёдер в чесночном соусе с грибами. Всего 30 минут – и эта красота будет у вас на столе!
Вам понадобятся следующие ингредиенты (на 4-6 порций):
- 700 г куриных бедер (очищенных от костей и кожи);
- Соль, свежемолотый перец по вкусу;
- 5 столовых ложек пшеничной муки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 3 зубчика нарезанного чеснока;
- 1 небольшая нарезанная луковица шалот или маленький красный лук;
- 250 г нарезанных полосками шампиньонов;
- 150 мл куриного бульона;
- 2 чайные ложки тимьяна;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.
Приготовление
1. Приправьте куриные бедра 1 чайной ложкой соли и ½ перца, после чего обваляйте бедра в муке, используя 4 столовые ложки муки.
2. Разогрейте на среднем огне в сковороде сливочное и растительное масло. Используйте сковороду среднего размера.
3. Затем выложите курицу на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки в течение 4-5 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь до средне-слабого и отложите курицу.
4. В ту же сковороду выложите чеснок, лук-шалот и грибы. Готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут, до готовности грибов (они должны стать мягкими). Приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Добавьте ещё 1 ст. л. муки и дайте грибам подрумяниться.
6. Добавьте куриный бульон и тимьян. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и потушите грибы, периодически их помешивая (примерно в течение 3 минут). Влага должна немного испариться, а содержимое – загустеть.
7. Добавьте подготовленную петрушку, соль и перец по вкусу. Выложите курицу обратно в сковороду. Дайте ей пропитаться соусом. Если не уверены, прожарилась ли курица, то можете немного ее потушить в соусе на среднем огне.
Подавайте эту курочку с картошкой по-деревенски. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев