Состав:
тесто:
330 г муки
80 г сахара
60 мл растительного масла
2 яйца
1 ч. ложка ванильного экстракта
5 г разрыхлителя
щепотка соли
цедра половины лимона
начинка:
600 г яблок
30 г сахара
1 ст. ложка лимонного сока
20 г сливочного масла
1 ч. ложка молотой корицы
30 г измельченного миндаля
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и очистить от сердцевины. Полить лимонным соком и нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Готовить на небольшом огне 5-8 минут, периодически помешивая. Начинка должна стать мягкой, но не превратится в пюре. Снять с огня и дать остыть. К остывшим яблокам добавить измельченный миндаль и хорошо перемешать.
Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Отдельно яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить ванильный экстракт и растительное масло, хорошо перемешать. Затем ввести сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт размером 55Х17 см. В середину выложить яблочную начинку, завернуть края теста друг на друга. Нарезать острым ножом полосками шириной 3 см. Выложить печенье на застеленным пергаментом противень швом вниз.
Выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовое печенье остудить, посыпать сахарной пудрой.
Очень нежное и вкусное печенье!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев