Ингредиенты
Маринад
куриные бедра без костей и кожи - 500 г
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
соевый соуса - 2 ст. л.
черный свежемолотый перец
Овощи
растительное масло - треть стакана
болгарский перец - 1 шт.
сельдерей - 3 стебля
луковица - 1 шт.
измельченный имбирь - 1 ч. л.
чеснок - 4 зубчика
Соус
устричный соус - четверть стакана
рисовый уксус - 3 ст. л.
мед - 2 ч. л.
вода - 2 ст. л.
кунжутное масло - 2 ч. л.
черный свежемолотый перец - пол чайной ложки
Приготовление
Для маринада смешайте все ингредиенты в миске и оставьте курицу на 15 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Для соуса добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте. Отложите до готовности к использованию.
Для курицы налейте масло в вок или большую сковороду с высокими бортами.
Когда масло нагреется, добавьте маринованную курицу и готовьте партиями по 2-3 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите в сторону.
Обжарьте овощи в той же сковородке, где готовилась курица.
Готовьте в течение 4 минут, или пока овощи не станут золотисто-коричневыми и нежными.
Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту.
Добавьте соус и приготовленную курицу обратно в сковороду с овощами и перемешайте.
Готовьте все еще 1-2 минуты, чтобы курица снова прогрелась и соус немного загустел.
Подавайте, посыпав семенами кунжута и черным перцем по желанию.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев