Ингредиенты:
▪️Говядина на кости - 300-400 г
▪️Свёкла - 300 г
▪️Морковь - 1 шт.
▪️Лук репчатый - 1 шт.
▪️Картофель - 250 г
▪️Помидор - 1 шт.
▪️Перец болгарский - 1/2 шт.
▪️Соль, специи, зелень - по вкусу
▪️Чеснок - по желанию
▪️Сметана - для подачи
Рецепт приготовления:
1️⃣ Первым делом промоем мясо и поставим вариться бульон для свекольника. Свёклу очистим, разрежем на небольшие куски, опустим в воду вместе с мясом.
2️⃣ После закипания снимем пенку и добавим к мясу мелко порезанные лук и морковь. На среднем огне будем варить бульон 40-60 минут, до мягкости мяса. Спустя указанное время вынем куски свёклы из бульона.
3️⃣ Пока варится бульон, почистим и порежем средними кубиками картофель. Отправим картофель в кастрюлю. Мясо вынем, срежем с кости и нарежем кусочками. Выложим мясо снова в кастрюлю.
4️⃣ Пока картофель варится (примерно 15 минут на среднем огне), натрём свёклу на крупной тёрке. Можно и порезать на кубики.
5️⃣ Добавим натёртую свёклу в кастрюлю. Посолите по вкусу.
6️⃣ Пока свекольник закипает, порежем мелким кубиком болгарский перец и натрём на тёрке помидор. На этом этапе можете добавить 1-2 измельчённых зубчика чеснока.
7️⃣ Выложим перец и помидор в кастрюлю, через минуту выключим огонь. Добавим лавровый листик и дадим свекольнику настояться 5-10 минут.
Свекольник готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев