Ингредиенты:
Говядина 250 г
Картофель 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Пшеничная мука 2 ст. ложки
Сливочное масло 2 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Сметана 3 ст. ложки
Рыба ½ штуки
Сыр 50 г
Яйцо куриное 3 штуки
Томатное пюре 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой.
2. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.
3. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить муку, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку.
4. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, выровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30–40 минут.
5. Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев