Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! Настоятельно рекомендуем использовать для начинки именно сушеные лесные грибы — лучше всего, конечно, ароматные белые. Но и другие тоже подойдут. Только обязательно тщательно промойте их, чтобы избавить от песка и загрязнений. Яйца, фаршированные грибами, можно украсить перышками зеленого лука или листочками петрушки, а также мелкими маринованными опятами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
зелень или маринованные опята для украшения, по желанию
8 крупных яиц
70 г сушеных лесных грибов
1 большая луковица
50 г сливочного масла
майонез
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сушеные грибы залейте 1 стаканом кипятка, оставьте на 15 мин., затем сварите в том же настое до мягкости, 10 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте и мелко нарежьте.
Луковицу очистите, измельчите и обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 10 мин. Положите грибы, жарьте под крышкой 10 мин., остудите.
Сварите яйца вкрутую, растрескайте ложечкой, положите в холодную воду, затем очистите и разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки, разомните в грибной начинке. Посолите, поперчите, приправьте майонезом и нафаршируйте яйца. Перед подачей на стол каждое яйцо можно украсить зеленью или маринованным грибочком.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Яйца, фаршированные грибами, можно приготовить также с шампиньонами или вешенками. Просто почистите их, мелко нарежьте, обжарьте и далее используйте по рецепту.
КСТАТИ:
Яйца, фаршированные грибами можно подать на сервировочной тарелке, выстланной листьями салата, с помидорками черри и свежими огурчиками-корнишонами. Получится очень эффектно!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1