Рисовый пудинг – отличное блюдо для ленивого завтрака или сытного полдника. Хотя и на десерт он тоже подойдет, только подайте порции поменьше.
Ингредиенты:
отваренный рис - 2 стакана
сливки - 500 мл.
яичные желтки - 3 шт.
сахар - 100 гр.
Для карамелизованных фруктов:
сливочное масло - 80 гр.
сахар - 150 гр.
кисло-сладкие яблоки - 1 шт.
груши - 1 шт.
бананы - 2 шт.
клюква - 100 гр.
палочки корицы - 1 шт.
звездочки бадьяна - 2 шт.
кардамон - по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте в сотейнике рис и сливки. Доведите на умеренном огне до кипения, убавьте огонь и варите 10-12 минут.
2. Пока рис варится, приготовьте карамелизованные фрукты.
3.Яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками, бананы – кружочками толщиной 0,5 см. В просторной сковороде растопите масло на среднем огне, добавив расщепленную пополам палочку корицы, бадьян и расколотые коробочки кардамона.
4.Ровным слоем насыпьте сахар и разложите ломтики яблока и груши, желательно в один слой. Увеличьте огонь до среднего и готовьте без помешивания, примерно 5 минут, пока фрукты не станут золотистыми с одной стороны. Переверните фрукты и готовьте еще 5 минут.
5.Добавьте бананы и клюкву, готовьте еще 2-3 минуты, до того момента, когда клюква начнет лопаться. Снимите с плиты.
6. В миске разотрите желтки с сахаром. Размешивая венчиком, добавьте часть риса со сливками. Переложите эту смесь в сотейник рисом и готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком, до загустения, 5 минут.
7. Разложите рис по тарелкам, сверху выложите фрукты, полейте сиропом со сковороды.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев