Ингредиенты:
Вода - 2 литра
Курица - 350 гр.
Соль - по вкусу
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лапша яичная - 2 горсти
Зелень свежая - 1/2 пучка
Приготовление:
1.Перед варкой мясо промыть. Переложить курятину в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности, не забыв снять перед закипанием образовавшуюся пенку.
2.Сваренное куриное мясо из кастрюли извлечь, получившийся бульон приправить по своему вкусу солью.
3.Очищаем от кожуры корнеплоды: картофель и морковку небольшого размера. На разделочной поверхности картошку для супа нарезаем брусочками.
4.Морковку измельчаем, используя среднюю терку. Ингредиенты выкладываем в куриный бульон, варим до готовности (около 20 минут).
5.Пока варятся картошка с морковкой, займемся остывшим мясом. 6.Снимаем куриное мясо с кости, по необходимости нарезаем на кусочки или разделяем на волокна. Переправляем нарезку из курицы в суп.
7.Ингредиенты в кастрюле уже готовы, отмеряем теперь нужное количество яичной лапши.
8.Закидываем яичную лапшу в кастрюлю. Сразу перемешиваем ложкой, чтобы она не слиплась в комок. Варим не более 5 минут, периодически помешивая.
9.Состав нашего домашнего супа с яичной лапшой дополняем измельченной свежей зеленью (используем петрушку, укроп). Кстати, если свежая зелень отсутствует на момент варки супа, заменяем ее сушеной или замороженной.
10.Аппетитный суп с яичной лапшой готов! Разливаем его по тарелкам, подаем сразу к столу. Угощаемся на здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1