Ингредиенты:
•куриный фарш - 700 гр.
•бурый рис сухом виде - 70 гр.
•яйцо - 1 шт.
•томаты соку - 400 гр.
•лук -1/2 шт.
•морковь -1/2 шт.
•клетчатка -1 ст.л
•соль, перец, специи - по вкусу
•зеленый лук - для украшения ⠀
Приготовление:
1. Рис несколько раз промываем в прохладной воде, отвариваем до готовности.
2. В куриный фарш вмешиваем яйцо, клетчатку и остывший готовый рис. Добавляем специи по вкусу.
3. Теперь приготовим соус:мелко шинкуем лук, морковь измельчаем на среднем терке. Лук обжариваем на небольшом количестве масла буквально пару минут, добавляем морковку и также вливаем немного воды. Тушим овощи еще 3 минуты.
4. Измельчаем томаты (если есть шкурка, убираем ее) добавляем к морковке и луку. Также добавляем специи по вкусу.
5. Руками формируем из фарша тефтельки, выкладываем в форму. 6.Сверху поливаем соусом. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 35 минут.
7.По готовности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев