Ингредиенты:
филе куриное без кожицы - ~800 гр.
черный перец среднего помола, паприка - по вкусу
адыгейская соль ароматная - по вкусу
шпинат - 100 гр.
твердый сыр «Грюйер» - 70 гр.
сметана домашняя - 2-3 ст.л.
крупные дольки чеснока очищенные - 4 шт.
масло - для смазывания формы
Приготовление:
1.В холодной проточной воде промыть куриное филе, затем создать в каждом филе продольный глубокий надрез. Получается некий "кармашек" в мясе.
2.Каждый кусок куриного мяса приправить перцем среднего помола, паприкой и по вкусу посолить
3.Шпинат мелко порезать (если вы используете замороженный шпинат- разморозьте и отожмите лишнюю жидкость. Затем мелко порубить дольки чеснока.
4.Отправить в миску все нарезанные ингредиенты, добавить достаточное количество сметаны. После этого крупно натереть сыр твердого сорта, посолить и перемешать все.
5.Нафаршировать сырно-шпинатной массой куриное филе.
6.Далее, подготовить квадратную форму для запекания, слегка ее смазать маслом. Затем выложить фаршированное куриное филе. 7.Отправить форму в духовку и запекать филе примерно пятьдесят минут при температуре 185*С.
8.Запеченное филе с сыром и шпинатом, подавать в теплом виде к столу со свежими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2