Ингредиенты:
Мука — 300 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло, к. т. — 100 гр.
Сахар — 200 гр.
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Яйца крупные — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Ряженка — 120 мл.
Сливы — 500 гр.
Коричневый сахар — для посыпки
Приготовление:
1. Форму для выпечки пирога (22–24 см) смазать маслом и присыпать мукой.
2. Духовку разогреть до 175*С.
3. Масло взбить с сахаром и лимонной цедрой в течение 4 минут. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
4. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь муку и ряженку, чередуя их, в три приема. Перемешать все тщательно до объединения ингредиентов.
5. Выложить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить, сверху выложить половники слив, посыпать верхушку пирога коричневым сахаром.
6. Выпекать около 40–60 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1