Ингредиенты:
инжир 1 кг
сахар коричневый 2 стакана
лаванда 1 ч.л.
лимоны ½ шт.
Приготовление:
Инжир вымыть, обсушить, отрезать хвостики и разрезать на 8 долек.
В кастрюлю для варки варенья (желательно с толстым дном) выложить инжир, сахарный песок, лаванду и сок лимона, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и оставьте на 30 минут.
Поставить инжир на плиту и довести смесь на среднем огне до кипения. Затем варить, периодически помешивая минут 40-45, доведя до той консистенции, которую хотите получить.
Важно следить, чтобы конфитюр не пригорел на последних минутах варки. Разложить горячий конфитюр по стерилизованным банкам (15 минут в аэрогриле или духовке при температуре 150 градусов) и плотно закрыть крышками.
Хранить в шкафу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев