Тесто:
100 мл молока, теплое
1 ст. л. сахара
4 г быстродействующих дрожжей
1 большое яйцо
240 г муки
1 ч.л. соли
25 г сливочного масла, размягченного
Чесночное масло:
1 цельный чеснок (сколько угодно зубчиков)
~50 г Оливковое масло
1/2 ч.л. соли
~100 г сливочного масла
Горсть петрушки
Прочее:
1 яйцо, 4 кусочка моццареллы.
Приготовление:
1. В большой миске, соедините молоко и сахар. Всыпьте дрожжи и оставьте их на 15 минут, чтобы они активировались.
2. Добавьте яйцо, муку и соль. Замесите тесто до образования однородной массы.
3. Постепенно добавляйте масло, пока не получите гладкое тесто. Поначалу тесто может быть немного липким, постарайтесь не добавлять слишком много муки и продолжайте месить. Через некоторое время клейковина разовьется и уменьшит липкость.
4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накрыв пленкой, и оставьте на расстойку на 2 часа или пока оно не увеличится в размере в два раза.
5. Запеките чеснок: Отрежьте донца, но не снимайте кожуру. Поместите его в центр листа алюминиевой фольги или в подходящую для духовки огнеупорную форму с крышкой. Сбрызните оливковым маслом и щепоткой соли, затем накройте крышкой или заверните фольгу, чтобы закрыть чеснок. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Чеснок будет готов, когда он станет ароматным и мягким.
6. Добавьте сливочное масло в огнеупорную форму и разогрейте в микроволновой печи до полного расплавления.
7. Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее в масло. Выдавите обжаренный чеснок из шелухи и добавьте в масло. Туда же влейте оливковое масло. Перемешайте и разомните все вместе.
8. Когда тесто увеличится в два раза, разделите его на 4 равные части и слепите шарики. Разровняйте тесто и положите в центр сыр. Закройте край теста поверх сыра и убедитесь, что он полностью закрыт.
9. Поместите все 4 шарика теста с сырной начинкой в форму для хлеба, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
10. Разогрейте духовку до 180°C.
11. Смажьте пампушки яйцом и поставьте в духовку выпекаться при 180°C в течение 20-25 минут или пока верхняя часть не станет равномерно золотистой.
12. Пока пампушки горячие, щедро смажьте их чесночным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев