Ингредиенты:
Бульон куриный - 1,5 л
Курица (филе) - 200 г
Яйца - 3 шт.
Тофу - 130 г
Грибы (шиитаке) - 100 г
Грибы (любые размоченные) - 50 г
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Ростки бамбука - 30 г
Крахмал картофельный - 30 г
Имбирь - 16 г
Рисовый уксус - 70 г
Соевый соус - 25 г
Приготовление:
Предварительно приготовьте куриный бульон. Процедите. Переложите куриное филе на тарелку и дайте ему немного остыть. Мелко нарежьте бамбук и грибы . Отварите грибы в кипящей воде в течение двух минут. Перелейте бульон в сотейник. Отлейте 5 ст.л. бульона в миску и разведите в нём крахмал. В оставшийся бульон добавьте соевый соус и доведите до кипения.
Отделите белки от желтков. Добавьте в бульон ростки бамбука, отваренные грибы, уксус, тёртый имбирь, чеснок и чили.
Как только бульон вновь закипит, убавьте огонь и добавьте крахмал ( помешивая). Как только крахмал затянется, добавьте яичный белок (интенсивно помешивая) и сразу же снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую куриное филе и нарезанный кубиками тофу. Можно украсить свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1