Ингредиенты
Манная крупа из твердых сортов пшеницы — 180 гр.
Молоко — 500 мл.
Вода — 300 мл.
Сахар — 200 гр.
Рикотта — 250 гр.
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Ванилин — 1 гр.
Сахарная пудра — для подачи
Как приготовить
1. 1. В большую кастрюлю налейте молоко, воду, добавьте 50 гр. сахара, сливочное масло, ванилин и целую кожуру из 1 апельсина и 1 лимона (срезанную, не тертую, ее надо будет потом вынуть).
2. Нагрейте смесь на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока масло и сахар полностью не растают.
3. Добавьте крупу: слегка уменьшите огонь и помешивайте венчиком примерно 3 мин. Консистенция будет похожа на манную кашу. Выньте кожуру цитрусовых. Полученный крем накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
2. 4. Взбейте яйца с оставшимся сахаром и тертой цедрой 1 апельсина и 1 лимона. Взбивайте, пока не получите пенистую и объемную смесь.
5. Добавьте размятую рикотту. Перемешайте (лучше лопаткой). Залейте остывшим кремом из манной крупы. Рекомендую не добавлять теплый крем, иначе смесь приобретет яичный аромат. Тщательно перемешайте.
3. 6. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Чтобы получился пирог с потрескавшейся поверхностью, его необходимо готовить при температуре, не превышающей 180 °С. Выпекайте в средней части духовки около 50 минут.
7. Вынуть из духовки и дать остыть около 1 часа. Спустя это время можно снять обруч с формы и посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев