Блюдо представляет собой соленые кусочки свежего тунца с кубиками авокадо и огурцом. Рыба, маринуется в соке лайма, соевом соусе и кунжутном масле.
Насыщенное и в то же время освежающее блюдо, которое можно подавать как с нежным рисом, так и с хрустящими начос.
Время готовки: 40 минут.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 500 грамм размороженного тунца.
- Сок 1 целого лайма.
- 2 столовые ложки соевого соуса.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука.
- 1 авокадо.
- 1 средний огурец.
- 1 чайная ложка белого кунжута.
- 1 чайная ложка черного кунжута.
Приготовление
Смешайте сок лайма, соевый соус, оливковое масло и кунжутное масло в глубокой миске. Добавьте кинзу, зеленый лук. Туда же выложите огурец кубиками. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут разложите севиче по порционным тарелкам. Посыпьте кунжутом и добавьте кубики авокадо вместе с рисом или кусочками тортильи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев