Вегетарианские миски с овощами и рисом. По сути это суши разделенные на ингредиенты. В блюде присутствуют классические японские компоненты.
Сами по себе овощи нейтральные, а яркий вкус им придает наш соус. Меняйте ингредиенты в соусе по своему усмотрению.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- 400 грамм вареного круглозерного риса.
- 1 большой авокадо.
- 100 грамм краснокочанной капусты.
- 1 средний огурец.
- 100 грамм бобов эдамаме.
- Половинка манго.
- 1 маленькая морковь.
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука.
- 2-3 столовые ложки маринованного имбиря.
Для соуса:
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука.
- 2 столовые ложки соевого соуса.
- 1 столовая ложка рисового уксуса.
- 1 чайная ложка кунжутного масла.
- 1/2 чайной ложки меда.
- Семена кунжута по желанию.
Приготовление
1. Разложите готовый рис по порционным мискам. Выложите в каждую ломтики авокадо.
2. Нашинкуйте капусту, порежьте огурец средними кусками. Морковь нарежьте длинной соломкой. Добавьте равные части овощей в миски. Посыпьте зеленым луком, имбирем и выложите эдамаме.
3. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса. Полейте тарелки с овощами соусом и посыпьте кунжутом.
Подавайте как легкий овощной обед. Либо приготовьте к этому блюду жареный лосось или куриные шницели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев