Прекрасно то, что в этом салате можно использовать любой вид приготовленного куриного мяса: подойдёт и варёная, и копчёная, и жареная куриная мякоть.
А виноград можно заменить яблоками, изюмом или сушёной клюквой. Всего три основных ингредиента, и у вас быстрое, вкусное, питательное блюдо.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 6 порций:
- 600 г готовой курицы (вареной или жареной).
- 150 г красного винограда без косточек.
- 150 г нарезанных грецких орехов.
- 20 г тонко нарезанного зеленого лука.
- 80 г майонеза.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Порежьте виноградинки на половинки, произвольно измельчите куриную мякоть и смешайте с грецкими орехами, зелёным луком и майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте салат сразу же или накройте крышкой и охладите от 1 до 2 часов. Этот салат будет вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике немного.
Этот салат можно подавать с обжаренными в оливковом масле ломтиками багета или на маленьких круассанах, разрезанных горизонтально. Если будете подавать на круассанах, то добавьте листья салата, они отлично дополнят вкус блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1