⠀
Ингредиенты:
⠀
90 гр - Масло сливочное 82,5%
80 гр - Мёд
210 гр - Сахар
3 шт - Яйца
1 ч.л. - Соды
1 ч.л. - Разрыхлитель
350 гр - Мука
35 гр - Какао-порошок
⠀
Муку перемешиваем с какао и разрыхлителем.
⠀
Мёд, сахар, масло смешиваем в кастрюльке. Ставим кастрюльку на водяную баню и постоянно помешивая нагреваем смесь до полного растворения сахара.
⠀
Взбиваем яйца до светлой пены, вливаем к медовой массе и продолжаем уваривать на медленном огне.
⠀
Снимаем с огня, добавляем соду и продолжаем взбивать миксером.
⠀
Добавляем сухие ингредиенты и интенсивно перемешиваем.
⠀
Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
⠀
Тесто делим на 10-12 равных частей.
⠀
Раскатываем корж на пергаменте толщиной 0,5 см. Я сразу вырезаю нужный диаметр. Можно это сделать и после выпечки, но тогда вырезайте горячими. Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут каждый корж.
⠀
На выпеченные коржи ставим груз, чтоб они были ровные.
⠀
Готовим крем.
⠀
Сливочно-сметанный крем:
⠀
300 гр - Сметана 25-30%
300 мл - Сливки 33%
150 гр - Сахарной пудры
⠀
Сметану взбиваем сначала на средней скорости, потом на высокой. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
⠀
Отдельно взбиваем сливки до плотных пиков.
⠀
Перемешиваем со сметаной вручную.
⠀
Далее собираем торт.
⠀
Из остатков коржей (если нет можно раскрошить один корж) сделать крошку для обсыпки торта.
⠀
Украшаем по желанию.
⠀
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев