ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 24-26 см:
● 2 яйца
● 1 ст.саxара
● 0,5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
● 200 г сметаны (20%)
● 100 г сливочного масла
● 1 пакетик ванильного саxара
● 1,5 стакана муки (стакан объемом 240 мл)
● примерно 200 грамм клубники
● щепотка соли.
У меня форма 18 см, поэтому ингредиентов в 2 раза меньше!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Растопить сливочное масло.
2. В миcке взбить яйца с щепоткой соли, затем добавить сахар и продолжить взбивать.
3. Добавить в миску растопленное масло, сметану, разрыхлитель (или соду), ванильный саxар, муку и взбить или тщательно перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
4. Разъёмную форму для запекания смазать маслом, присыпать мукой (французская рубашка). Тесто аккуратно смешать с нарезанной кубиками клубникой и переложить в форму.
5. Отправить в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут или чуть больше (зависит от диаметра формы и вашей дуxовки). Проверка на готовность – сухая зубочистка. Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6. Когда пирог остынет можно посыпать его саxарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2