Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.
✍️Понадобится:
➕Говядина для жарки - 600 г
➕Лук репчатый (100г) - 2 шт.
➕Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
➕Петрушка - 20 г
➕Сметана - 250 г
➕Растительное масло - 40 мл
➕Соль - 1/2 ч.л.
➕Мука пшеничная - 30 г
➕Укроп - 20 г
🧑🍳Рецепт:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперёк волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить ещё 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10