✍️Понадобится:
➕телятина - 500 г
➕коньяк - 30 мл
➕сливки - 125 мл
➕чеснок - 2 зубчика
➕топлёное сливочное масло - 50-70 г
➕соль, перец
🧑🍳Приготовление:
Мякоть телятины вымыть, обсушить и нарезать поперёк волокон примерно на 8 плоских кусочков. Для придания им округлой формы, обвязать их вокруг ниткой и слегка затянуть.
Разогреть 4 ст. л. масла и обжарить в нём медальоны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь, полить мясо коньяком и разогреть в течение 1 минуты.
Мясо вынуть. В оставшийся на сковороде жир положить измельчённый чеснок и обжарить его в течение 1 минуты. Влить сливки и довести до кипения.
Готовые медальоны выложить на тарелку и полить сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев