Предыдущая публикация
✍️Понадобится:
➕Молоко — 1 л
➕Кефир — 0,5 л
➕Яйцо куриное — 1 шт
➕Соль — 1 ч. л.
➕Кислота лимонная (на кончике ножа)
🧑🍳Инструкция:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и ещё раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1