Все так, как делали наши бабушки: смесь двух видов фарша, замоченный в молоке хлеб для пышности – и никаких белков!
✍️Понадобится:
➕600 г мякоти говядины
➕500 мякоти жирной свинины
➕120 г белого чёрствого хлеба
➕70 мл сливок или молока
➕2 желтка
➕1 крупная луковица
➕2 зубчика чеснока
➕топлёное масло
➕соль, свежемолотый чёрный перец
➕рисовая или обычная мука для обваливания
🧑🍳Рецепт:
С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в сливках или молоке на 7–10 минут. Лук мелко порубите или натрите на тёрке, чеснок измельчите.
Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку.
Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, добавив хлеб с молоком, желтки и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.
Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 минут отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 минут.
Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев