✍️Ингредиенты:
➕Свиной окорок 1,6 кг
➕Лавровый лист 2 шт.
➕Красный перец горошком 1/2 чайной ложки
➕Белый перец горошком 1/4 чайной ложки
➕Горчица сухая горошком 1/2 чайной ложки
➕Тмин 1/2 чайной ложки
➕Кориандр 1/2 чайной ложки
➕Смесь сухих трав(орегано майоран базилик) 1 столовая ложка
➕Чеснок 5 зубчиков
➕Чёрный перец горошком 1/4 чайной ложки
➕Соль, по вкусу
🧑🍳Приготовление:
Острым тонким ножом сделать в мясе небольшие надрезы и поместить четвертинки зубчиков чеснока и несколько горошин чёрного перца. В кофемолке или ступке раздробить не мелко все перцы кориандр и зёрна горчицы и смешать со смесью сухих пряных трав.
Натереть мясо солью и полученной смесью, не плотно завернуть в фольгу вместе с лавровым листом под куском мяса и выложить на противень. Залить в противень примерно 1 см воды и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 2 часа.
Затем развернуть фольгу, и дать окороку зарумяниться минут 15-20.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев