✍️Берём:
➕около 1 кг баранины (лучше брать вырезку) ➕800 г риса
➕2 моркови
➕3 средние луковицы
➕3 зубчика свежего чеснока
➕200 мл оливкового масла (можно обычное подсолнечное)
➕соль, зёрна кориандра, зира
🧑🍳Рецепт:
1) Промываем баранину, режем её на куски.
2) Нарезаем морковку соломкой, лук полукольцами.
3) В казан наливаем масло, хорошо разогреваем его на среднем огне.
4) Кладём порезанную мясную мякоть, через 5 минут – лук, ещё через 5 минут – морковь.
5) Накрываем крышкой.
6) Промываем до прозрачности воды рис.
7) Спустя 15 минут после начала приготовления плова засыпаем рис, всыпаем половину специй.
8) Добавляем воду так, чтобы она покрывала крупу на 2-4 см.
9) Закрываем крышкой.
10) Спустя 15 минут мешаем рис, не касаясь мяса.
11) Добавляем специи, чеснок и солим. Тушим 30 минут.
12) Достаём чеснок, выключаем плов и перемешиваем его.
Блюдо готово. Подавать его можно с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев