⠀
✍️Понадобится:
➕Кефир жирный — 1 Стакан
➕Тертый сыр — 1 Стакан (+ 40 грамм для начинки)
➕Мука — 3 Стакана (2 стакана в тесто и один для работы)
➕Соль — 0,5 Чайных ложки
➕Сахар — 0,5 Чайных ложки
➕Сода — 0,5 Чайных ложки
➕Ветчина — 120 Грамм
➕Зелень — 2-3 Ст. ложек (мелко порезанная)
➕Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
⠀
🧑🍳Приготовление:
1. Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим!
2. Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте.
3. Натрите сыр на крупной тёрке, оставьте граммов 40-50 для начинки лепёшки.
4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тёртый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.
5. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку.
6. Соберите тесто в "мешочек", и осторожно переверните и раскатайте немного лепёшку.
7. Разогрейте масло растительное, положите лепёшку и обжарьте до золотистой корочки.
8. Лепёшки готовы, подавайте их горячими со сметаной, приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев