Ингредиенты:
300 г ветчины
3 столовые ложки масла, например куявского
1 красная луковица
зубчик чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
½ стакана куриного или овощного бульона
400 г грибов
200 г помидоров черри
1 банка кукурузы
1 банка красной фасоли
¹⁄₃ пекинская капуста или салат айсберг
1 столовая ложка сливочного масла
100 г желтого сыра
100 г сырных начос/чипсы
Кроме того:
½ стакана майонеза
½ стакана сливок 18%
соль, перец по вкусу
приготовление:
Разогрейте масло и добавьте в сковороду мелко нарезанный красный лук и чеснок. Помешивая, обжарить до размягчения. Всыпьте измельченную ветчину, приправьте солью и перцем, перемешайте и залейте бульоном. Примерно через 15 минут добавьте томатную пасту и дайте соусу немного выпариться.
Нарежьте грибы ломтиками и выложите их на горячую сковороду. Добавьте сливочное масло и готовьте, пока грибы не станут мягкими, а вода не испарится. Сняв с конфорки, слегка посолите и остудите.
Откиньте кукурузу и фасоль на сито. Натрите сыр на средней терке. Помидоры разрежьте пополам. С салата айсберг или пекинской капусты срежьте толстые части. Нарежьте ножом или порвите листья и положите на дно салатницы. Следующий слой – помидоры и мясо в томатном соусе. Равномерно распределите грибы, затем кукурузу и красную фасоль. Соедините майонез со сметаной, слегка приправьте солью и перцем. Выложите на фасоль. Поместите начо рядом с бортиками салатницы. Остальные мелко нарежьте и смешайте с сыром. Посыпьте сверху, разровняйте. Подавайте слегка охлажденным, желательно через несколько часов после приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев