В осеннее воскресенье положено печь кексы. Тем более - таким нехитрым способом вы можете порадовать ваших близких!
Нам понадобятся:
Сахар – 0,5 стакана,
Яйца – 2 шт.,
Творог (у меня жирностью 9%) – 250 г. Творог должен быть мягким, хорошо растираться в однородную массу, быть умеренно влажным.
Сливочное масло – 120 г.,
Мука – 180 г.,
Ванилин на кончике ножа (не переборщите),
Соль – 1 щепотка,
Сода – 1 ч.л.,
Орехи/изюм/цукаты.
ГОТОВИМ:
Шаг 1. Творог измельчаем и взбиваем в однородную воздушную массу без комочков блендером.
Шаг 2. Растапливаем масло в микроволновке /на водяной бане. Остужаем до комнатной тем-пературы.
Шаг 3. В глубокой миске соединяем яйца, сахар и ванилин.
Шаг 4. Заливаем яичную массу в чашу блендера, где томится творог, и активно-активно взбиваем.
Шаг 5. Добавляем растопленное масло. Взбиваем.
Шаг 6. Все ингредиенты возвращаем в миску, и просеиваем туда муку, предварительно сме-шанную с содой. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно вязким. По конси-стенции - немного гуще, чем на оладьи.
Шаг 7. Добавляем орехи/изюм/цукаты.
Шаг 8. Достаем формочки (у меня силиконовые). Наполняем их тестом на 2/3.
Шаг 9. Загружаем в предварительно разогретую до 200 ℃ духовку. Выпекаем 25 минут до румяной корочки и сухой зубочистки.
Шаг 10. Посыпаем чем-нибудь.
Шаг 11. Угощаем близких, принимаем заслуженную похвалу.
Приятного аппетита! Готовьте чаще, проводите время с семьей – это бесценно!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2